艺术设计学院转专业实施方案

发布时间:2019-12-09

根据《闽南科技学院转专业实施细则(修订)》,结合艺术设计学院实际情况,本着公平、公正、公开的原则,对学生申请转入艺术设计学院制定本实施方案。

1. 申请条件

1.符合《闽南科技学院转专业实施细则细则》条款规定者。

2.院内同一类别学生专业间互转(有艺术类别与非艺术类别之分),数媒和服装两个专业为艺术类,广告专业为非艺术类。转出人数需满足不超过该专业实际招生数20%。若人数超出实际招生数的20%,学院将进行考核,按考核结果进行受理转出手续。

二、申请人须提交的材料

1.转专业申请表及申请书各1份。

2.高考成绩证明或在校期间成绩证明。

三、工作流程和审核程序

1.接受院内转专业申请,审核申请资料,汇总院内各专业专业之间的转出数和转入数。根据2019级招生数的实际情况,符合以下条件者原则上通过申请。

1)服装专业转入人数不超过专业实际招生数8%。按高考艺术成绩比例之和进行排名(成绩均折算为百分制计算),排名靠前者转入。

2)数媒专业转入人数不超过专业实际招生数4%。转入者需进行艺术基本素质测试,以素描/色彩/图形创意为主要命题方式进行现场创作,按照成绩由高到低排列,符合要求者转入。

3)广告专业转入人数不超过专业实际招生数6%。转入者需进行广告基本技能测试,以文案写作/图形创意/营销策略为主要命题方式进行现场创作,按照成绩由高到低排列,符合要求者转入。

2.汇总院内转专业的结果,计算当次各专业还可接受转入数,发布于艺术设计学院网站。

3.接受其他学院学生申请,各学院汇总申请转入艺术设计学院各专业的学生数,报学院教务部。根据其他学院学生申请转入本院各专业的数据,结合当次各专业还可接受转入数,分配针对各院或各专业的录取名额,并发布在艺术设计学院网站。

4.在艺术设计学院网站公示审核和录取结果。

四、转入学生的安排

1.经审核通过成功转入新专业的学生,学生本人凭有关证明找新专业辅导员编入新专业某班级学习,学籍管理均转入新专业,学号不变。

2.转入新专业的学生,均参照新专业的人才培养方案作为其修读计划。新专业教学计划已执行但学生未修读的课程,必须到按学院教务部的规定办理补修手续。

二〇一九年十一月二十七日