我院2017级数字媒体艺术专业开展摄影教学实践活动

发布时间:2019-03-20

3月11日-15日,艺术设计学院2017级数字媒体艺术专业全体同学在艺术设计学院负责人杨世强副教授、数字媒体艺术系主任姜辽老师以及专业课老师郑宁、范啟华、吴钟电、辅导员朱燕锋的带领下,走进江西省上饶市婺源县开展为期5天4夜的摄影采风实践课程。

本次摄影实践教学活动以“婺源·所见·所闻”为创作主题,分为风光摄影和纪实摄影两大类别,以婺源当地景色、风俗、人物为创作题材,分别深入李坑、江岭、庆源、思溪延村、篁嶺、月亮湾、甲路、洪村等地挖掘素材。

在拍摄现场,专业课老师们结合实况对同学们进行教学示范,解决同学们遇到的拍摄问题。结束当天行程后,老师们便在实践基地对同学们的作业进行点评,讲述一些摄影技巧以及第二天拍摄所需要注意的问题。

本次活动通过外景实践摄影教学,引导同学们感受古建筑和淳朴民风的艺术魅力,为摄影创作收集了良好的素材。同时,培养学生对生活的洞察能力、审美能力以及创作能力。

此外,学院还与婺源县李坑章文写生基地签订《共建实践教学基地协议书》,并为其授牌,进一步加强数字媒体艺术专业课程的多样化。

部分学生优秀作品欣赏:

《李坑建筑》

《江岭亲情》