我院广告学专业前往福州参观多家广告公司

发布时间:2018-12-10

为了增强学生对广告学就业方向认知,进一步了解广告学行业现状和激发学生积极学习,广告学学生在老师的带领下前往福州参观学习了多家广告公司。特别感谢梁铭先生帮助联系了多家广告公司,我们有此机会进行参观学习。

123日,广告学学生在老师带领下前往参观了福建海纳天成广告股份有限公司和福建唐玛设计机构。海纳天成广告股份有限公司负责人梁铭先生向大家介绍了公司的发展历程,并带领参观公司。在办公室总经理还向大家分享了印章的历史和使用。

福建唐玛设计机构负责人梁玲女士热情邀请同学们参观该公司,一进大门口映入眼帘的是整面墙的奖杯,负责人为大家详细介绍了公司的发展状况和相关业务。参观后,梁铭先生在会议室为同学们开展了《数字科技在广告领域的探索与应用》座谈会,会议上向大家着重介绍了相关茶品牌和印章相结合的品牌包装设计和新媒体技术上的活动案例及数字科技的发展与在广告中的应用。会后,同学们提出了自己在广告学专业上的一些困惑,负责人很耐心地为同学们一一解答,并向同学们提出了相关建议。同学们对广告专业有了更深入的了解。

DSC_0192

124日上午,前往福州大榕树文创园,分别参观了园区艺术馆,微微笑商业摄影、福建种子文化传媒有限公司、深圳明源云集团福州分公司。微微笑商业摄影的负责人黄访纹先生向大家介绍了公司的发展历程,公司业务的案例分享。在互动提问交流会上,负责人向大家分享了创业经验和心得。黄访纹先生建议大家要多学习优秀的摄影作品,在有丰富社会实践经验的条件下再考虑创业。同时负责人还向大家分享了许多国内优秀电影作品希望能够帮助同学提高摄影技巧。

DSC_0761

福建种子文化传媒有限公司主要为专业大型商业演出和婚礼策划,参观完公司后,邓总带领同学们在会议室进行对种子公司整体介绍的座谈会,介绍了公司的发展与活动策划,和在不同商业活动中采取的不同创意和方针。对同学们提出的问题都进行细心回答解说,解开了同学们的困惑。

明源云,地产生态链智能商业服务领航者,服务百强房企90%以上。负责人简女士带领同学们参观了公司内部,并向大家介绍了公司基本发展历程,业务和案例分享。在互动交流会上,同学们提出了一些疑问,简女士认真的为大家解答。

124日下午,前往怡山文创园,分别参观了福建省广设计顾问有限公司、厦门风鱼动漫有限公司。省广创意机构是一家已经开办了三十多年的公司,在广告创意与资源等各方面都有经验。省广创意负责人尹昌先生带领同学们参观办公区,介绍公司的组成部分。在座谈会上,负责人向大家分享了省广的发展历程、优秀商业案例分享,品牌运营工作、品牌识别建设、品牌传播设计、公关活动执行等,给予同学们许多的启发和经验。在互动交流会上,负责人告诉同学们,现阶段应该要巩固专业的知识,打牢基础。也应该不断汲取新的知识,开阔自己的眼界。要向前辈虚心学习,用实力和态度证明和表现自己。

风鱼动漫的负责人晶晶女士带领大家参观了可爱的“僵小鱼”的创作基地,并为大家播放了僵小鱼的影片。同学们纷纷表示:僵小鱼实在太可爱了。

通过了这次的专业市场调研,同学们对广告学专业有了更深刻的了解,同学们表示,经历了这次的专业市场调研,学习到了许多课堂上没有学习过的知识和经验,受益匪浅,收获彼多。希望下次还可以有机会参加这样的专业市场调研。