我为师生办实事丨我院举办2022届毕业生企业宣讲会

发布时间:2021-11-17

为确保2022届毕业班就业工作有序进行,努力提高我院学生的就业质量,落实为学生办实事实践活动,让学生了解当前企业人才需求,更好的进行求职规划,切实解决学生就业问题,11月17日下午两点,我院于菲华楼C202开展企业宣讲会。参加本次宣讲会的有金榜设计有限公司和微焦传媒有限公司,2018级广告学专业和数字媒体艺术专业同学参加此次宣讲会。

首先,金榜设计总监钟舒耀向同学们展示了当下流行的广告视频,随后通过讲解短视频拍摄技巧,幽默风趣地介绍了广告策划所要具备的抗压能力,为同学们做好初入社会的心理准备起到一定作用。

随后,微焦传媒有限公司钟碰勇总监通过“九牛之人”的小故事,让同学们思考自己对就业的方向规划。钟总监表示,在现阶段的同学们对于职业的选择是迷茫的,只有找到自己的定位,明确就业方向,才能更好的脱颖而出。

最后,姜辽主任表示希望同学们能够将所学内容运用到实践中去,在未来的事业中大放异彩。把握当下,多学习,多准备,多实践,为日后打下坚实的基础。

此次企业宣讲会为同学们搭建了一个学校与企业沟通的桥梁,使同学们更加明确未来就业方向,更深入了解新媒体行业,更加指明前进的道路,对我院毕业生就业工作开展具有积极意义。