我院南音社成立

发布时间:2017-03-04

3月4日,我院南音社正式成立,并在美林校区举办开班表演。南安市常委宣传部部长吴忠溪、南安总商会常务副会长黄原子、南安市南音协会会长尤祖钦、美林街道办事处党工委书记黄立新,学院副院长周勇军、戴景星,泉州市南音乐团代表出席活动。开班仪式由学院南音社指导老师、土木工程系主任王咏今教授主持。

王咏今教授简要介绍学院成立南音社团的意义,以及社团建设情况。随后,泉州市南音乐团现场演奏了《霏霏飒飒》、《出画堂》、《感谢公主》、《鱼沉雁杳》、《五湖游》等七个南音曲目,南音悠扬清雅的曲调让在场观众陶醉其中。

据悉,我院成立南音社,旨在弘扬中华优秀传统文化,传播具有地域特色的地方乐曲,在广大师生中搭建学习交流南音艺术的平台。我院南音社今后每周将开展活动日,聘请泉州南安等地的南音名家进校进行专业教学,并组织与周边地方南音社进行交流,促进我院南音社更好地发展。

(团委)