关于期末试卷档案材料上交及整理注意事项的通知

发布时间:2014-05-26

各系、部、室:

从本学期开始,期末试卷由任课教师以专业为单位交至各隶属系办公室秘书处,系秘书汇总后再上交教务部整理装订归档。

学生考试结束后,请任课教师于五天之内完成阅卷工作,要求任课教师必须公平公正对待每位学生,认真负责评卷,细心登分,做到次次成绩有据查。并将成绩录入教学管理系统(包含重修、补考成绩),为了规范我院教学材料归档工作,期末上交试卷时请各位老师按要求提供以下纸质材料。

1、打印成绩登记表和试卷成绩分析表各一式两份,并请教研室主任、任课教师签字后交教务部。一份随试卷装订,一份归档案室存档。

2、打印试卷的样卷(直接在试卷上作答的可以不要)、参考答案、参考评分标准。

3、复印考试大纲和试卷结果分析表及试卷结构图(从填写完整的《教师教学手册》中第14-16页复印一份)。

4、期末考试试卷(按专业整理、按成绩登记表上学号顺序从小到大排序)。因存档需要线订请大家务必整好、整齐、排放好试卷,如果是乱糟糟的试卷将不予接收;如果存放不方便的话可以对折下,不要将试卷卷起给装订带来不必要的麻烦。

5、未出试卷考试的科目须提供学生作业光盘、作品材料或论文等(按学号顺序从小到大排列)考核方案一式两份。如果材料刻录光盘的考核方案只要一份。

6、重修、转专业补修的试卷请任课老师按专业分开整出,因存档需要须另外单独装订。重修、补修的试卷材料上交跟期末正考一样。因个别转专业补修学生成绩受系统计划限制教师帐户无法录入,请系秘书通知本系老师至教务部领取成绩登记表手工填写,由教务部从系统后台录入,具体详看特殊成绩录入通知。

7、试卷装订顺序:装订封面→成绩登记表→试卷成绩分析表→考试大纲→试卷结构图→试卷结果分析表→标准答案及评分标准→空白试卷(公共课每个专业都需附上空白试卷)。请系秘书按以上顺序排列整好材料放在相应的考卷上面,以防装订不出差错。

备注:红色字号需特别注意!

福建师范大学闽南科技学院教务部

201111