关于特殊成绩录入的通知

发布时间:2014-05-26

在系统成绩录入过程中特殊成绩录入要求任课老师按要求录入,做到规范管理。请系秘书通知本系每位老师。现将特殊成绩录入处理通知如下:

一、期末成绩录入需知

1、转专业补修成绩记载:因系统教师入口无法录入该成绩,请任课教师至教务部领取转专业补修成绩登记表手工填写成绩,学籍系统上成绩由教务部从后台录入。

2、参军学生当学期成绩记载:根据闽师保[20083号文件精神,入伍学生当学期成绩可以申请免试,其课程成绩由任课教师根据该生平时的学习情况直接给,其他不在该学期开设的课程,一律不得增加、修改。

3、缺考学生成绩记载:直接在系统上期末和总评栏录入“缺考”字样,否则无法提交。

4、缓考学生成绩记载:任课教师系统名单上有“缓考”字样记载的,要求老师务必在平时成绩栏上录入该生所得的平时分,否则补考成绩录入时将无法生成平时分,无法评定补考成绩。

二、补考成绩录入需知

1、转专业补修未过补考成绩记载:因系统教师入口无法录入该成绩,请任课教师至系教务部领取补修补考成绩登记表手工填写成绩,学籍系统上成绩由教务部从后台录入。成绩登记表中平时成绩应跟上学期补修时任课教师所给的平时分同。

2、重修补考成绩记载:因系统教师入口无法录入成绩,请任课教师至教务部领取重修补考成绩登记表手工填写成绩,学籍系统上成绩由教务部从后台录入。重修补考成绩登记表中平时成绩应跟上学期重修时任课教师所给的平时分同。

3、补考缺考成绩记载:直接在系统上补考期末和补考成绩栏上录入“缺考”字样,点击保存提交。

4、毕业前清考成绩记载:因系统教师入口无法录入成绩,请评卷老师至教务部领取毕业前清考成绩登记表手工填写成绩,学籍系统上成绩由教务部从后台录入。毕业前清考成绩只有卷面分。

备注:红色字号需特别注意!