关于开展2012年院内专业技术职务评聘工作的通知

发布时间:2014-05-26

根据《福建师范大学闽南科技学院关于院内教师职务评聘工作的试行办法》,结合我院实际,现将2012年度我院院内专业技术职务评聘工作的有关事项及具体安排通知如下:

一、评聘工作的指导思想和原则
  按照坚持条件、保证质量、全面考核、择优晋升的评聘工作原则,充分运用职称评聘杠杆,积极引导专业技术人员不断提高综合素质和业务能力,努力做好本职工作,注重工作实绩,积极为我院的建设和发展服务,为学科专业建设服务。

坚持思想政治条件和业务条件并重,注重思想政治表现、教学工作和理论联系实际等方面的要求,严格掌握任职条件,严格执行评聘程序,保证评聘质量,为优秀中青年人才脱颖而出创造良好的条件,积极推进我院专业技术队伍特别是教师队伍的建设

和发展。

二、评聘范围
  根据学院实际,对20099月之前来我院工作的在职在岗的教师、辅导员、实验人员开展职务评聘。任期届满,符合晋升专业技术职务任职条件的教师,均可申报相应专业技术职务。

三、评聘条件
  申报人员必须符合《福建师范大学闽南科技学院关于院内教师职务评聘工作的试行办法》中规定的相应申报条件。申报评审时有关条件按以下标准把握:
  (一)基本条件
  坚持社会主义办学方向,忠诚党和人民的教育事业,全面关心学生成长,在思想政治、道德品质、文明修养、治学态度、遵纪守法、教书育人等方面,严于律己、守职尽责、为人师表。

有下列情况之一者,当年不得申报评聘高一级职务:
  1、不认真履行现职务职责,不积极完成份内工作或无故拒绝承担分配的任务,造成不良影响者或在2011-2012学年中构成教学事故的责任者;
、近2年内,有年度考核不合格或暂缓确定考核等级者;
  3、在政治、经济、道德品质方面犯有较大错误,受到纪律处分未解除者;

4、在评教活动中,学生课堂教学测评成绩少于60分者,连续2年被评为后3名者。

(二)业务条件
  学院各级教师的教学质量和科研水平是评议推荐的重要标准。申报讲师以上专业技术职务的教师,原则上平均教学工作量不少于340学时/年;在职进修教师平均教学工作量原则上不少于平均教学工作量的2/3。学生评教、专家、同行评教情况作为衡量教学质量优劣的重要依据。教学科研工作成绩突出、学术水平高、学科建设和学术梯队建设急需的人员优先推荐晋升。具体业务要求根据《福建师范大学闽南科技学院关于院内教师职务评聘工作的试行办法》执行。

四、评审材料

1、专业技术职务任职资格申报表,B5双面打印,一式两份;

2、中、初级专业技术职务任职资格评审简明表,A4双面打印一份;

3、任现职以来近4年年度考核表(复印件);

4、学历、学位证书、身份证(复印件);

5、现任专业技术职务任职资格证书及聘任书(复印件);

6、继续教育证书、相关进修、培训证书等(复印件);

7、任现职以来的论文著作等科研成果(原件)(论文集及第二作者后的论文送复印件),提供杂志在新闻出版总署的检索证明,以及文章在知网的检索证明;

8、体现教育教学水平、教学能力和科研、管理业绩材料、获奖证书(复印件);

9、业务自传(约3000字);

10、其他相关证书、证明材料等;

11、材料按材料清单进行排序装袋,档案袋封面要贴有材料清单。

五、评聘工作日程安排

1、本人申请

425510 符合申报条件且今年要申报高一级专业技术职务的人员,到人力资源部网站下载相关表格,电子填写并打印,电子表格请发送到81251318@qq.com

2、教研室、系、部审议(各系、部组织公开课、组织听取个人申请报告并进行评议,写出评议意见)。

510515 5月15前,申请者必须全面真实地向所在部门提交与申报上一级职务相关的任职资格材料及业绩材料两套(一套为原件,另一套为复印件)和申报表格一套。申请人要在所在部门的教职工会议上述职,全面介绍自己的政治思想表现、业务工作成绩、学术水平等情况。述职会议由本学科所在部门行政领导主持。各部门在进行全面考核时,必须对申请人提交的申报材料进行认真审查核实,对申请人任现职以来的思想政治表现、工作业绩、学术水平等情况要进行全面考核鉴定,并按规定要求在申报材料上签署明确的考核鉴定意见。申请人将经所在部门领导审查签字后的申报材料,连同按要求提交的送审论文等有关资料,于5月15前交往人力资源部。

3、教务部组织教学评价(包括督导组评价和学生评价)。425510

4、院职称评审委员会

申请者按学院统一要求参加述职会,全面介绍自己的思想政治表现、业务工作成绩、学术水平等情况,院职称评审委员会根据申报材料和申请者的述职进行评审。

5、公示

评审结果由学院按规定统一安排公示,接受群众监督、听取群众意见。

6、院务会议审批

六、工作要求

1、请各系、部严格按照上述安排,在规定时间内完成各项工作,整理上报各类材料。

2、各系、部要认真组织符合条件的人员申报,特别是外出学习、出差的人员务必通知到人。