我院安全教育周活动正式启动

发布时间:2014-05-26

为深入贯彻落实《福建省教育厅关于组织开展全国中小学生安全教育日和福建省学校安全教育周主题教育活动的通知》文件精神,我院于324日晚在新教学楼103举行安全教育周活动启动仪式,副院长周勇军出席了启动仪式。

启动仪式上,周勇军做了动员讲话。他强调,安全教育周活动是我院校园安全管理和安全教育的重要工作,相关部门要紧紧围绕“普及安全知识,确保生命安全”这一主题,精心组织,周密安排,明确职责分工,创新活动形式,强化师生的安全意识,提高自救自护能力,防范各类校园安全事故,确保安全教育周活动取得实效。
启动仪式结束后,学院学工部部长林树生老师为同学们做了“普及安全知识,确保生命安全”主题讲座。讲座围绕“电梯坠落如何保护自己、地震来临时怎么逃生、发生火灾时怎么自救、如何防雷击”这四个方面展开。林树生老师生动形象地介绍了消防自救的重要性。最后,他还向同学们详细介绍了灭火器的使用方法以及一些防震逃生的基本常识。