党建引领聚合力 校地共建促振兴

发布时间:2021-12-17

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,加强实践教学写生基地建设,充分发挥党建引领作用,2021年12月16日,艺术设计学院党总支副书记、副院长徐俊东率队前往眉山乡观山村考察实践教学基地。

眉山乡观山村是全国农业休闲与乡村旅游示范点。放眼观山村,闽南风格的燕尾脊,南洋风格的“番仔楼”、苏联风格的“石印厝”,精美的洋砖、木雕、石雕、砖雕,以及清朝末代状元吴鲁等名家石刻,移步换景,步步入画,独有的历史文化积淀和自然风光素有“古厝大观园”之称。考察人员参观了眉山乡教学写生基地的教学基本设施、工作和生活环境,并与写生基地的管理人员进行了深入的座谈。通过座谈,我院考察人员对学生写生教学、艺术采风的环境、教学设施、交通、安全、食宿条件和接纳学生容量等情况进行交流和讨论。

此次考察活动,对于我院构建新时代党建引领实践育人新模式,建立良好实践教学写生基地,为学生搭建写生教学实践和艺术采风的平台,更好服务地方产业发展,完善应用型人才培养模式将产生积极的作用。