艺术设计学院2021级广告学专升本党支部与人文学院学生第三党支部开展党支部结对共建

发布时间:2021-10-30

学院党总支书记汪秉清出席会议为推进党史学习教育走深走实,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,助推规范化党支部、示范党支部建设活动,10月28日上午艺术设计学院2021级广告学专升本党支部和人文学院学生第三党支部在党员活动室举行结对共建签约仪式。艺术设计学院党总支书记陈碰仔、人文学院党支部书记汪秉清出席会议。

签约仪式上,艺术设计学院2021级广告学专业专升本党支部书记苏圣泉与人文学院学生第三党支部书记张倩茹共同签订“支部结对共建”协议书。

会上,共建双方书记分别介绍了本支部的党建工作情况,并围绕“支部建设互促、支部党员互学、实践活动互办、教育帮扶互助、党建资源互用”共建内容相互探讨了工作经验与做法,对推进各支部之间的共建工作提出一些有益的思路和举措。

仪式后,双方共同观看了由中共中央组织部,中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》特别节目第2期《伟大建党精神》专题党课,并就党课内容交流学习心得。

作为一名年轻党员,我有幸聆听了黄一兵副院长讲的党课,令我心潮滂湃、激动不已,让我明白了中国共产党之所以历经百年而意气风发,我们要传承好发扬好伟大建党精神,首先 要深刻理解 领悟其内涵精髓,把握着力重点。要从一代又一代革命烈士、英雄人物、先进模范身上的先进事迹中领悟精神。坚定不移地在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致,不断提高党员个人修养,坚持正确的政治方向。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步汲取精神养分,赓续红色血脉。

--2021级广告学(专升本)洪思婕

在10月24日我观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第2期《伟大建党精神》(黄一兵主讲)。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,回望我们的党走过的百年征程,是无数共产党人,以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,铺下了民族复兴之路的块块基石。欲知大道,必先为史。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。是什么支持中国共产党人坚定不移走过百年奋斗路?是什么让中国共产党人百年初心不改矢志不渝?是中国共产党人无私为民的初心,是中国共产党人至死不渝的责任担当。

--2021级广告学(专升本)陈泽鹏

伟大建党精神穿越时空、历久弥新,具有重大的时代意义和丰富的实践价值,永远是我们党最可贵的精神财富。从建党百年的历史节点看向未来,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!这就要求我们始终坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,强体魄于伟大自我革命,开新局于伟大社会革命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着第二个百年奋斗目标胜利进军。

据悉,通过开展党支部结对共建活动,增进了支部党员间的沟通、交流,促进了人文学院和艺术设计学院党员队伍融合。党员们纷纷表示,今后要不断深化党史学习,自觉融入“我为师生办实事”实践活动中,推进党建与业务工作更加紧密结合,为学校各项事业发展做出新的更大贡献。

--2021级广告学(专升本)蔡雅彬