艺术设计学院召开基层党务工作培训会

发布时间:2021-10-30

为持续推动党史学习教育走深走实,进一步加强艺术设计学院基层党组织建设,提升基层党务工作者的业务能力和综合素质,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。2021年10月26日,艺术设计学院党总支书记陈碰仔为全体党支部书记、辅导员,作了题为“如何做好党支部工作”的专题培训会。

会前,全体参会人员共同观看了由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》,黄副院长引经据典、深入浅出的解读与分析,让大家在感动、感悟、感恩中对伟大建党精神有了更深刻的理解,深深体会到正是因为有了伟大建党精神这个源头活水,中国共产党才能由小到大、由弱到强,团结并带领中国人民走过血雨腥风的革命年代,走进意气奋发的建设年代,投入波澜壮阔的改革年代,迈向继往开来的新时代。

会上,陈书记重点围绕党支部“七个有力”、党史学习教育与“学习·诊断·建设”行动方案、支委工作职责、支部会议记录和支部基础材料等进行详细讲解,并结合“三会一课”、主题党日、组织生活会、发展党员工作等规范化管理进行分析和强调,陈书记要求:一要提高政治站位,强化责任担当。切实增强做好党务工作紧迫感和责任感,将“打铁必须自身硬”落到实处。二要强化理论武装,增强斗争本领。全体党务工作者要坚持读原著、学原文、悟原理,用好理论武装俩推动工作、解决实际问题。三要强化自身建设,提升工作能力。要把这次培训作为系统学习党务工作知识、掌握党务工作方法,作为改进工作方法,拓宽工作思路,总结党务工作规律的提升。

此次培训会旨在促进艺术设计学院党建工作规范化、标准化,推动基层党组织建设工作落地落实、见实见效,有效提高学院党建工作的科学化水平。