艺术设计学院开展“学党史,念师恩 ”主题教育班会

发布时间:2021-10-30

为进一步弘扬尊师重教良好风尚,培养学生尊敬师长的品质,展示我院教师良好的精神风貌,营造和谐、浓厚的工作和学习氛围,为新学期创造一个良好的开端,学院组织开展了“学党史,念师恩 ”主题教育班会。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。会上辅导员带领同学们回顾党的发展历程,表达对党的崇敬和热爱,并带领同学们学习“七一勋章”获得者张桂梅精神,组织同学们共同观看纪录片《你好,张桂梅》,张桂梅老师扎根边疆教育一线40余年,默默耕耘、无私奉献,2008年建校以来已帮助1800多位女孩走出大山走进大学,用知识改变贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递,同学们被张桂梅老师的赤诚、坚韧与大爱打动,表达对张桂梅老师的敬意和向张桂梅老师学习的决心。

三寸粉笔,三尺讲台系国运。教师们用心从党的百年历史中汲取营养,传承红色基因,牢记初心使命,凝聚奋进力量,赓续百年初心,担当育人使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。