艺术设计学院召开教职工政治理论学习会议,宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》

发布时间:2021-10-21

2021年10月20日艺术设计学院在正心楼2楼会议室召开教职工政治理论学习,会议由陈碰仔书记主持,会议首先传达闽南科技学院学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》工作方案,然后集体学习新《安全生产法》,陈碰仔书记详细解读并强调新《安全生产法》的重要意义,提出三点要求:

一、全院师生要牢固树立安全第一理念,牢固“安全生产高于泰山,生命财产安全高于一切”思想;

二、要加强安全法规的学习,提升防范和化解各类风险的能力。学习安全法,就是要克服麻痹思想,松懈心理,依法依规办事,按照安全生产要求开展各项工作;

三、学院各教研室、实验室和学科团队要继续强化新《安全生产法》法宣传贯彻工作,以实际行动让新《安全生产法》彰显生命力,让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行。