【兿•会议】奋斗百年路,启航新征程

发布时间:2021-07-01

庆党史读书交流会

630日,艺术设计学院组织师生开展党史读书学习活动。本次学习交流围绕《论中国共产党历史》中牢记初心使命,走好时代长征路一章,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,遵循学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学史笃行守初心、知行合一践使命,以党史照亮前进之路、以党史激发奋进之力,意在引导师生追忆党的百年光辉历程,推动党史学习教育走深走实、践行初心使命见行见效,确保学院党史学习教育取得扎扎实实的成效。

同学心得

2018级广告学游密密同学:

学习牢记初心使命,走好新时代长征路。我们要坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难。坚持老虎苍蝇一起打,查处不收敛、不收手的违法违纪问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,扬斗争精神,增强斗争本领、敢打硬仗、敢打胜仗、不断打开事业新局面。

2018级广告学汪施萍同学:

我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。牢记初心和使命,始终树立崇高的理想信念。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过学习我深知,作为一名大学生,要传承长征精神、凝聚中国力量,在实现两个一百年奋斗目标、实现中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进,用改革发展新成就告慰革命先烈,续写时代的光荣与梦想。

庆祝中国共产党

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。艺术设计学院党总支在艺术设计学院分会场组织集中收听收看庆祝建党100周年大会盛况直播,学习与聆听习近平总书记重要讲话。

习近平总书记铿锵有力的声音深入人心。他回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,并代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,实现了第一个百年奋斗目标、在中华大地上全面建成了小康社会、历史性地解决了绝对贫困问题、我国正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

同学心得

学生第一党支部王杰谦同志:

今天是中国共产党成立一百周年,从庆祝大会上受到表彰的七一勋章获得者身上我感受到了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。习近平总书记在大会上提到初心易得,始终难守,作为一名大学生,我们当牢记党的初心使命、不懈奋斗,应心中有党,砥砺前行。

学生第一党支部周滟坪同志:

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要以时代为己任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出自己的一切。作为新时代青年,我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

学生第二党支部王培婷同志:

观看了习主席在庆祝大会上的重要讲话,让我感触最深的就是那句没有共产党就没有新中国。百年来,共产党领导中国人民突破重重难关,夺取了一个又一个来之不易的胜利。作为新时代党员大学生,我们定要勇担重任,不负青春、不负韶华、不负时代,在中华民族伟大复兴中贡献自己的力量。

学生第二党支部沈晨鑫同志:

中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。一百年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。经过百年的奋斗、创造、积累,伟大成就集中体现在开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。我们要理解这一道路、理论体系和制度的科学内涵,长期坚持、不断发展。