【兿·党史学习教育·】艺术设计学院学生第二党支部开展“跟着红色足迹学党史”主题党日活动

发布时间:2021-06-03

62日,艺术设计学院学生第二党支部前往洪濑镇扬美村开展跟着红色足迹学党史主题党日活动,活动包括瞻仰扬美村闽浙赣中央苏区扬美老区革命纪念革命纪念馆和开展重温历史革命,赓续红色血脉为主题的党史宣讲。

在敌人面前,革命先辈们视死如归,在困难面前,革命先辈们百折不挠,在战斗面前,革命先辈们奋不顾身,正是因为他们,我们才有了今天的幸福生活。在闽浙赣原中央苏区扬美老区革命纪念馆内,扬美村老年协会会长徐建筑详细地向师生党员介绍革命先辈的英勇事迹,缅怀革命先辈的英雄事迹。据徐会长介绍,展馆里的枪套、子弹夹、军功章及早年地下党员日记、学习笔记本等文物资料大多是村民提供的,革命纪念馆的开设,旨在让广大青年重温革命历史,继承先辈的光荣传统。扬美村建设革命历史纪念馆,把纪念馆当成文化建设的载体,很接地气、很有意义,激励年轻人,弘扬革命精神,珍惜当下幸福生活。

随后,在村部会议室,邀请扬美村党支部书记徐争红为师生党员做重温历史革命,赓续红色血脉为主题的党史宣讲。宣讲内容主要围绕巾帼侨亲陈桃娘、蔡进兴、徐守富三名革命老同志杰出红色事迹展开,为大家呈现出在杨美村发生的一幕幕轰轰烈烈的革命斗争行动和留下了不朽的红色足迹。