我校召开党建工作推进会

发布时间:2019-10-23

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\10.22党建工作推进会\2019.10.22党建工作推荐会\工作协调会+看榜样\6F6A9206.JPG

1022日上午,学校党委在明德楼19楼会议室召开党建工作推进会议,校党委副书记、副校长(主持工作)张杰,副校长周勇军,校党委委员、办公室主任郑宝乐,二级学院党总支负责人、学生工作负责人、直属党支部书记参加会议。会议由校纪委委员、党委工作部部长陈碰仔主持。

会上,陈碰仔详细解读了《党支部换届选举工作实施方案》,就规范做好换届选举工作的指导思想、工作安排和工作要求等提出明确要求和具体部署。会上通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况和学习强国学习情况。

张杰在总结讲话中指出,本次会议旨在贯彻落实师大党委组织部《关于做好党支部换届选举工作的通知》文件精神,重点部署落实基层党组织党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,一要提高站位。要把主题教育作为提高政治觉悟的“加油站”,把支部换届作为重大政治任务,抓紧抓实抓牢。二要加强领导。要精心组织,周密安排,切实承担起领导和指导责任,把换届选举工作抓紧抓好。三要严明纪律。要加强对党支部换届选举的监督指导,对违反选举工作纪律、扰乱选举工作秩序的党员,将严肃查处。四要抓住契机。要把换届选举工作与学习《榜样4》、落实“对标争先”建设、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到“夯地基、选钢筋、强堡垒”,不断提升学校党建工作质量。

期间,全体党员集中观看《榜样4》专题节目,学习交流张富清、李连成等优秀共产党员的先进事迹,他们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神,让与会党员深受鼓舞。全体党员纷纷表示要立足岗位,学习身边的优秀共产党员榜样精神,对标争先,为建设高水平应用型本科大学作出更大贡献。

(党委工作部)