我院党总支各支部开展“主动担当作为”专题集中学习研讨

发布时间:2019-10-13

109日,艺术设计学院教师党支部在学院会议室开展主动担当作为专题研讨学习。

会上,教师党支部书记刘建军同志领学了习近平总书记关于教育的重要论述。与会教师围绕干部担当作为、教师四有达标等各抒己见,畅谈对新思想新担当新作为的认识。

本次研讨学习会围绕学院学科建设等其他教育教学问题进行了探讨,大家纷纷表示要充分发挥主观能动性,坚持立德树人的根本任务,主动担当作为,认真履行传道”“授业的育人职责,共同为培养又红又专,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

艺术设计学院学生第二党支部于109日在党团活动室,开展“新时代党员,如何勇担当,敢作为”的研讨会。

会上,支部书记吕佰万老师组织全体支部党员进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容,要求各党员同志在研讨学习过程中要深刻理解“不忘初心,牢记使命”的精髓和内涵,同时要按照四个“找一找”,结合自身生活、学习、工作实际,实事求是找准自己在主动担当作为中存在的差距和不足。

与会党员也紧扣研讨主题,结合自身理论学习感悟和日常生活和工作实际作了交流发言。

学生党员陈云钦同志表示:作为大学生党员,我们要提升善于担当的本领,要做好自身主业学习的功课,课余时间努力提升善于为同学服务的本领。

最后,吕佰万老师在总结中强调:新时代要有新要求、新作为,党员干部唯有练就放得下的无私、冲得上的无畏、豁得出去的无悔,切实担当作为,方能在有限的年华内,做出无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的傲人业绩,不负时代的期望。

艺术设计学院学生第三党支部于108日在会议室开展主动担当作为专题学习研讨会。

会上,支部书记黄志纷老师指出:勇于担当是共产党员鲜明的政治品格,特别是在当前中国特色社会主义进入了新时代,全面从严治党向纵深发展的新形势下,更需要广大学生党员要始终牢记使命、主动担当作为。

一要学深悟透,加强理论修养。注重理论联系实际,充分发挥头雁效应
二要勇挑重担,树立担当意识。加强历练,坚定意志,自觉踏出舒适区在难事急事中全面提升本领。

三要自我革新,锤炼高尚人格。坚持严以修身、严以律己,做关键时刻靠得住、信得过、能放心的新时代学生党员。

与会党员也紧扣研讨主题,结合自身实际展开讨论。其中学生党员叶伟婷表示:提升担当本领并善于担当是一名党员必备的素质。作为新时代的学生党员,我们更应该勇于担当,以主动担当的态度影响并带动身边的人,保持进取之心,知难而进,知不足而学,主动担当主动作为,让自己成为一个有勇气、有担当的新时代青年。

最后,到会全体党员面向党旗重温入党誓词。